“新华荐书·澎湃中国红书单”(第一季)开始征集啦

2024-07-06 23:19:41 来源: 新华出版社

“新华荐书”是新华社服务全民阅读国家战略的重要载体,由中国出版协会、韬奋基金会指导,新华出版社联合新华社内外多家单位共同发起,旨在向大众推荐贯彻党和国家重大决策导向,具有国际视野,兼具政治性、时代性、人民性、可读性、现实性等特点鲜明的优秀图书。

“新华荐书·澎湃中国红书单”是“新华荐书”重点打造的关于红色阅读的垂直情境类书单。“新华荐书·澎湃中国红书单”(第一季)由新华出版社、中共嘉兴市南湖区委宣传部、新华社中国经济信息社陕西中心联合人民出版社、新华书店总店等共同发起,希望以红色阅读为引领,通过遴选反映国家意志、代表国家水准、彰显时代精神的新时代精品图书,让广大读者在浸润书香中重温党的光辉历程,通过感受百年巨变坚定红色信念,进一步激发奋进新征程、推进中国式现代化建设的澎湃动能。

热忱欢迎出版单位和广大读者积极推荐优秀图书,“新华荐书”评审委员会将组织权威专家进行多轮评选,并结合网络投票结果确定“新华荐书·澎湃中国红书单”(第一季)书单(共75本,其中包括面向青少年的图书18本)。

推荐图书要求:

近10年内出版的红色主题图书,充分反映红色传统、红色基因、红色文化、社会主义核心价值观,充分反映党的十八大以来改革发展的伟大成就。

体裁不限,权威读本、史学著作、理论力作、长篇小说、报告文学,画册、连环画等均可。

推荐方式:

寄送推荐图书至“新华荐书”评审委员会秘书处,每种一本,请在快递单上标注“澎湃中国红书单”。寄送地址为:北京市石景山区京原路八号新华通讯社第二工作区 易老师(收) 13951862005

推荐时间:

即日起至7月31日

咨询电话:

010-63077104