新华网 正文
陕西2017年统一考录公务员4469名 3月28日起报名
2017-03-23 08:00:08 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者3月22日从省考试录用公务员工作办公室了解到,陕西省2017年统一考试录用公务员招考公告已经发布,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局组织实施,本次招考共安排面向社会公开考试录用公务员计划4469名,3月28日0时至4月1日24时网上报名,4月22日在全省11个市、示范区政府所在地统一进行笔试。

  今年考录公务员工作有四个明显特点。一是考录优秀高校毕业生,优化省市公务员队伍结构。通过适当提高省、市级招考职位学历层次,力争录用一批高学历、高素质的优秀年轻干部。二是调整专业科目组考方式,进一步提高人岗匹配度。对公安机关派出执法勤务机构和内设执法勤务机构职位,以及法官、检察官助理等审判职位,增加专业科目考试。三是进一步做好艰苦偏远乡镇考试录用公务员工作。对近年来“留不住”问题突出、条件艰苦的偏远乡镇职位,放宽学历、专业限制,实行服务期信用承诺制度,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务5年。四是继续加强从严考录,严肃考风考纪、提高保障考试安全技术防范水平,建立公务员录用考试诚信档案库,有不诚信记录且进入考察阶段的,作考察不合格处理。

  即日起,考生可登录省政府门户网、陕西人事考试网、省人社厅网、省公务员网等网站查询招考公告、职位信息以及咨询电话等情况。省考录办不授权任何社会培训机构发布考录信息,提醒考生不要轻信其他途径的考录信息。(记者:杜朋举)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020021670000000000000011103281120677001