新华网 正文
上海各民主党派市委即将换届 新提名人选达42.5%
2017-03-23 10:48:04 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据《劳动报》报道,昨天(22日)上午,中共上海市委统战部和民革市委、民盟市委、民建市委、民进市委、农工党市委、致公党市委、九三学社市委、台盟市委联合通报了本市各民主党派换届工作和代表大会的筹备情况。

    据介绍,本市各民主党派市委将从3月下旬到4月下旬分别进行换届。目前,各民主党派市委代表大会各项筹备已基本就绪。

    据了解,本次各民主党派市委的换届呈现出一些新的特点。一方面中央和市委高度重视统一战线和多党合作事业,换届环境更加有利。另一方面,本次换届领导班子调整幅度比较大。本次换届各民主党派市委共有73名领导班子成员人员,其中继续提名39人,新提名31人,专兼职转任3人,新提名人选占到了42.5%。另外,根据中央文件要求,将进一步推进任期制。换届工作程序和工作流程也更加严格规范。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
相关新闻
  • 上海市市管干部提任前公示
    为在干部选拔任用工作中进一步扩大民主,广泛听取群众意见,把干部选好、选准,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经市委研究决定,对下列同志进行任职前公示。
    2017-03-17 10:56:21
  • 莫负春当选上海市总工会主席(图/简历)
    据上海《劳动报》消息,上海市总工会十三届九次全委(扩大)会议3月15日召开。经大会选举,莫负春当选为新一任上海市总工会主席。
    2017-03-16 14:59:07
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020021670000000000000011103281120679942