新华网 正文
田向利当选四川省总工会主席
2018-02-06 09:40:14 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月5日,省总工会第十三届九次全委会在蓉召开。省委副书记邓小刚出席并讲话,要求全省各级工会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,坚决贯彻省委决策部署和省委书记王东明指示要求,自觉肩负起新时代赋予的历史使命,团结带领广大职工为谱写中国梦四川篇章而不懈奋斗。会议书面传达了全总十六届七次执委会精神,审议了全委会工作报告,省委常委、统战部部长田向利当选四川省总工会第十三届委员会主席,田向利、李登菊同志分别作了讲话。

  邓小刚在讲话中指出,近年来,在省委的坚强领导下,全省各级工会团结带领广大职工积极投身治蜀兴川生动实践,服务大局展现新作为,服务职工取得新成效,改革创新迈出新步伐,自身建设呈现新气象,为全省经济社会发展作出了重要贡献。邓小刚强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新时代工会工作砥砺奋进的起步之年。全省各级工会要坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动服务大局,团结带领广大职工在全面创新改革、脱贫攻坚、社会和谐稳定等方面履职尽责、建功立业,奋力把省委确定的宏伟蓝图变成美好现实。要坚持改革创新,紧紧围绕增强政治性先进性群众性主线,着力去机关化、去行政化、去贵族化、去娱乐化,深入推进工会改革,不断夯实基层基础,增强群众工作本领,全力为广大职工服好务,全面加强机关党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒正风肃纪,查摆整改“四风”问题,不断开创全省工会工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。(记者 钟振宇 郝勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020021670000000000000011106191122374720