新华网 正文
北京市副市长王宁出任国家大剧院院长 陈平卸任
2018-05-03 07:25:56 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国家大剧院主要领导职务调整

王宁出任国家大剧院院长

  昨天,国家大剧院召开干部大会,宣布北京市委、市政府关于国家大剧院有关主要领导职务调整的决定:王宁同志任中共国家大剧院委员会书记、国家大剧院院长;赵佳琛同志任中共国家大剧院委员会副书记、国家大剧院副院长;陈平同志不再担任中共国家大剧院委员会书记、国家大剧院院长职务。

  北京市委常委、组织部部长魏小东代表市委讲话,他指出,这次调整是市委根据工作需要和大剧院领导班子建设的实际,经过统筹考虑,做出的决定。王宁同志担任党委书记、院长,突出大剧院在全国文化中心建设中的重要地位和作用。赵佳琛同志任党委副书记、副院长,协助王宁同志负责大剧院的日常工作。(记者 韩轩)

  王宁同志简历

  王宁,男,汉族,1960年12月生,山西清徐人,1987年2月入党,1983年3月参加工作,在职研究生毕业(北京大学金融学专业),经济学硕士,高级政工师。现任北京市副市长、市政府党组成员,中国宋庆龄基金会副主席(兼)。

  曾任北京市大兴团县委书记,团市委郊区部副部长、部长,团市委副书记、北京青年政治学院副院长、市青联主席,市体育局党组副书记、副局长、党组书记、副局长,北京奥组委文化活动部部长、开闭幕式工作部常务副部长、开闭幕式运营中心主任,宣武区委书记,西城区委书记。(简历来源:首都之窗)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
相关新闻
  • 通州昌平选出代区长 北京16区党政“一把手”一览
    昨天上午,昌平区第五届人大常委会召开第九次会议,决定接受张燕友因工作调动辞去昌平区人民政府区长职务;决定王合生为昌平区人民政府副区长、代理区长。
    2018-04-12 08:59:59
  • 金晖任北京市东城区副区长、代理区长
    据北京市东城区委宣传部主办的《新东城报》消息,近日,北京市东城区十六届人大常委会召开第十次会议,任命金晖为东城区人民政府副区长,决定由金晖代理区长职务。
    2018-04-11 14:19:10
  • 高朋任北京市顺义区委书记 孙军民任代理区长
    日前,中共北京市委决定:高朋同志任中共北京市顺义区委员会书记,免去王刚同志中共北京市顺义区委员会书记、常委、委员职务,孙军民同志任中共北京市顺义区委员会委员、常委、副书记。今年3月,王刚同志调任北京市经济和信息化委员会党组书记、主任。
    2018-04-11 09:24:45
新闻评论
加载更多
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙

010020021670000000000000011103281122774418