新华网 正文
退役军人事务部公布办公地址等信息
2018-05-03 13:27:08 来源: 中国政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据深化党和国家机构改革方案,退役军人事务部近日正式挂牌成立。为落实信息公开有关要求,现公布办公地址等信息。

  办公地址:北京市朝阳区北苑路36号金苑大厦B、C座

  邮编:100012

  4月16日上午,中华人民共和国退役军人事务部正式在北京挂牌。图为退役军人事务部在北京北五环外的办公楼。新华社记者梅世雄 摄

  中华人民共和国退役军人事务部

  中华人民共和国退役军人事务部是国务院组成部门,2018年3月根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案设立。

  机构设置

  为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,方案提出,将民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。

  十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,批准成立中华人民共和国退役军人事务部。

  主要职责

  2018年3月13日上午,国务委员王勇对国务院机构改革方案作出说明,明确新组建的退役军人事务部主要职责是:拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全国拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

  现任领导

  部长:孙绍骋

  副部长:方永祥(兼任)、钱锋

  速看!5700多万退役军人的“娘家”是这样

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
相关新闻
  • 国务院新组建部门陆续挂牌亮相 新牌子都长啥样?
    一场从国家机构内部发力并致力于推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革已经在北京拉开序幕。
    2018-04-12 14:15:21
  • 国务院任免国家工作人员
    任命张际文为海关总署副署长;任命周柳军、邓波清为国家国际发展合作署副署长;任命曲云海为国家移民管理局副局长。
    2018-04-23 11:08:02
  • 国务院任免国家工作人员 涉及外交部科技部等多部门
    任命乐玉成为外交部副部长;任命黄卫为科学技术部副部长,张建国为科学技术部副部长、国家外国专家局局长,徐南平、李萌为科学技术部副部长;任命王江平为工业和信息化部副部长;任命唐承沛为民政部副部长;任命程丽华(女)为财政部副部长
    2018-04-04 15:37:56
新闻评论
加载更多
探访多米尼加共和国的“中国城”
探访多米尼加共和国的“中国城”
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人

010020021670000000000000011103281122777480