新华网 正文
杨金龙、杜江峰任中国科学技术大学副校长
2018-05-08 15:42:43 来源: 中国科学技术大学网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

学校召开干部大会宣布校级领导班子调整决定

  5月7日上午,学校召开全校干部大会,宣布中国科学院党组关于我校校级领导班子成员的任免决定,杨金龙同志任副校长,杜江峰同志任党委常委、副校长,周先意同志因年龄原因不再担任党委常委、副校长。在校校领导、近期退出校级领导班子成员、校内各单位党政主要负责人参加了会议。大会由校党委书记许武主持。

  杨金龙简历

  杨金龙(Yang Jinlong),男,汉族,教授、博士生导师。1966年1月生于江苏盐城,1981至1985年在南京师范大学学习,获学士学位。1985至1991年在中国科学技术大学学习,分获硕士、博士学位。毕业后留校任教。曾在意大利Padova大学、Cagliari大学、国际理论物理中心、香港科技大学、东京大学、香港大学和新加坡国立大学等单位工作和访问。1996年起任中国科学技术大学教授。1997年任中国科学院选键化学重点实验室副主任,2004年任合肥微尺度物质科学国家实验室理论与计算科学研究部主任, 2009年任化学与材料科学学院执行院长。2017年1月任中国科学技术大学校长助理,现任安徽省政协第十一届常委,农工民主党安徽省副主委,全国中学生“英才计划”化学学科工作委员会秘书长。

  杜江峰简历

  杜江峰(Du Jiangfeng),男,汉族,物理学家,中国科学院院士。1969年生于江苏无锡。1985-1990年在中国科学技术大学少年班和近代物理系学习,获得学士学位。1997年和2000年分别获得中国科学技术大学理学硕士学位和理学博士学位。1990年起留校任教,2004年起任中国科学技术大学教授,同年获得国家自然科学基金委杰出青年科学基金资助,2005-2007年任德国多特蒙德大学玛丽居里研究员,2008-2013年任教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2012-2018年先后任中国科学技术大学物理学院副院长、执行院长,2013年入选国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)“科技创新领军人才”,2015年当选中国科学院院士。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
相关新闻
  • 施一公当选为西湖大学首任校长
    根据《西湖大学章程》,西湖大学实行校董会领导下的校长负责制。
    2018-04-17 15:34:33
  • 陈利根任南京农业大学党委书记
    4月12日,教育部党组成员、副部长朱之文在南京农业大学宣布了教育部党组的任命决定,陈利根任南京农业大学党委书记。教育部人事司、江苏省委组织部负责同志出席会议。
    2018-04-12 19:54:35
  • 廖祥忠任中国传媒大学校长
    3月23日,教育部党组成员、副部长朱之文在中国传媒大学宣布了教育部党组的任命决定,廖祥忠任中国传媒大学校长、党委副书记。教育部人事司、北京市委有关部门负责同志出席会议。
    2018-03-23 19:23:32
新闻评论
加载更多
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气

010020021670000000000000011103281122801318