新华网 正文
文献任北京市朝阳区代区长 王灏辞去区长职务
2018-06-15 07:27:57 来源: 北京市朝阳区人民政府网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月11日,朝阳区第十六届人大常委会举行第十二次会议。区人大常委会主任陈宏志主持会议。会议应到常委会委员45人,实到37人,符合法定人数。

  会议决定了人事任免事项。根据王灏同志的请求,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,北京市朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议决定:接受王灏辞去北京市朝阳区人民政府区长职务的请求,并报北京市朝阳区第十六届人民代表大会备案。

  陈宏志作《关于提请文献任朝阳区人民政府副区长的议案》,并通过现场投票的方式,依法任命文献同志为朝阳区人民政府副区长。

  会议还通过了《关于提请文献为朝阳区人民政府代理区长的议案》,决定文献为朝阳区人民政府代区长。文献进行了宪法宣誓。

  按照法定程序,此次常委会会前,召开了常委会第十七次主任会议,研究了人事任命相关事项。

  文献同志简历

  文献,男,汉族,1969年4月出生,江西萍乡人,1998年2月加入中国共产党,1993年7月参加工作,研究生文化程度(北京工业大学管理科学与工程专业),工学硕士,管理学博士,高级工程师。现任中共北京市朝阳区委副书记,区人民政府党组书记、副区长、代区长。

  历任北京市经委节能与环保处副处长,北京市发展和改革委员会工业处副处长、处长,中共北京市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任,中共北京市石景山区委常委、区人民政府副区长,中共北京市石景山区委副书记、区人民政府副区长、代区长、区长。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
相关新闻
  • 北京市副市长王宁出任国家大剧院院长 陈平卸任
    昨天,国家大剧院召开干部大会,宣布北京市委、市政府关于国家大剧院有关主要领导职务调整的决定:王宁同志任中共国家大剧院委员会书记、国家大剧院院长;赵佳琛同志任中共国家大剧院委员会副书记、国家大剧院副院长;陈平同志不再担任中共国家大剧院委员会书记、国家大剧院院长职务。
    2018-05-03 07:25:56
  • 金晖任北京市东城区副区长、代理区长
    据北京市东城区委宣传部主办的《新东城报》消息,近日,北京市东城区十六届人大常委会召开第十次会议,任命金晖为东城区人民政府副区长,决定由金晖代理区长职务。
    2018-04-11 14:19:10
新闻评论
加载更多
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来


010020021670000000000000011103281122988325