新华网 正文
朝阳石景山任命代区长 北京“最年轻”区长到任
2018-06-15 07:48:04 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  43岁陈之常任石景山代区长,系北京最年轻区长;石景山区原区长文献转任朝阳代区长

  昨天上午,石景山区人大常委会召开会议,决定接受文献辞去区长职务,任命陈之常为副区长、代区长。石景山区原区长文献此前已就任朝阳区代区长。

  43岁的陈之常将成为北京最年轻的现任区长。石景山电视台报道,就任副区长之前,陈之常已就任石景山区委副书记、区政府党组书记。6月12日傍晚,陈之常曾以此身份就石景山区档案工作进行专题调研。

  石景山区原区长文献在陈之常被任命为石景山区代区长之前,已被任命为朝阳区代区长。

  6月11日,朝阳区第十六届人大常委会举行第十二次会议。会议决定,接受王灏辞去北京市朝阳区人民政府区长职务的请求,决定任命文献为朝阳区人民政府代区长。

  据《朝阳报》报道,6月12日,朝阳区委书记王灏主持召开区委常委扩大会议,区委副书记、代区长文献等领导出席会议。据了解,6月8日,文献就以朝阳区区委副书记、区政府党组书记的身份,与区委书记、区长王灏一道,带领朝阳区党政代表团赴密云区对接考察低收入农户帮扶工作。

  今年1月,时任北京朝阳区委书记吴桂英跨省就任湖南省副省长,跻身副部级;4月上旬,时任区长王灏被任命为朝阳区委书记。随后的两个月里,王灏一直身兼党政一把手职务。

  简历

  文献 男,汉族,1969年4月出生,江西萍乡人,1998年2月加入中国共产党,1993年7月参加工作,研究生文化程度(北京工业大学管理科学与工程专业),工学硕士,管理学博士,高级工程师。现任中共北京市朝阳区委副书记,区人民政府党组书记、副区长、代区长。

  历任北京市经委节能与环保处副处长,北京市发展和改革委员会工业处副处长、处长,中共北京市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任,中共北京市石景山区委常委、区人民政府副区长,中共北京市石景山区委副书记、区人民政府副区长、代区长、区长。

  陈之常 男,43岁(1974年12月生),汉族,四川大竹人,1996年5月入党,1996年7月参加工作,中国政法大学行政管理专业大学毕业,高级政工师。

  曾任北京市崇文区信息办副主任、主任,东花市街道工委副书记、办事处主任,区发展改革委常务副主任、党组书记、主任,西藏自治区拉萨市委常委、常务副市长(援藏),天安门地区管理委员会党组成员、副主任,东城区政府副区长,东城区委常委、副区长。(记者沙雪良)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
相关新闻
新闻评论
加载更多
夏荷飘香
夏荷飘香
划龙舟 聚乡情
划龙舟 聚乡情
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈


010020021670000000000000011103281122988484