新华网 正文
常卫任北京石景山区委书记
2019-06-02 22:02:47 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月2日上午,石景山区召开全区领导干部大会。北京市委常委、组织部部长魏小东出席会议并讲话,宣布市委决定:常卫同志任中共北京市石景山区委员会委员、常委、书记,于长辉同志不再担任中共北京市石景山区委员会书记、常委、委员职务。

  此前,在5月30日,于长辉已接替去年年初当选北京市人大常委会副主任的侯君舒,就任昌平区委书记。

  常卫是河南偃师人,现年52岁,研究生学历,法学硕士、管理学博士学位,1991年8月参加工作。

  常卫曾任中共中央办公厅秘书局历任主任科员、助理调研员、副处级秘书、正处级秘书、副局级秘书、正局级秘书,早期曾在河北省平山县岗南镇挂职党委副书记。

  从中办“空降”北京后,常卫先后在市广播电视局、市委宣传部担任正局级副职,后到区县工作,任东城区委副书记、政法委书记;2013年3月任怀柔区委副书记、代区长,后当选区长;2017年7月,任怀柔区委书记。

  担任区委书记后的两次北京两会,常卫均接受过新京报记者采访。2018年初,常卫对新京报记者表示,计划启动三个环雁栖湖宾馆的改造提升工作,进一步加大环湖资源整合力度,不断提升高端峰会服务保障能力。

  2019年初,常卫接受新京报记者专访时,介绍了怀柔科学城建设的最新进展、雁栖湖国际会都扩容提升,以及怀柔影视产业发展等情况,并表示将把雁栖湖国际会都打造成可举办全流程主场外交活动的核心承载区。

  去年9月,中共北京市委怀柔科学城工作委员会、北京怀柔科学城管理委员会成立。管委会为市政府派出机构,正局级,怀柔区委书记常卫任怀柔科学城党工委书记。

  北京市委常委、副市长阴和俊出席成立会议并讲话。市委组织部副部长王建中宣布市委、市政府关于成立怀柔科学城党工委、管委会的决定和相关任命。根据市编办相关通知,设立中共北京市委怀柔科学城工作委员会,为市委派出机构;设立北京怀柔科学城管理委员会,为市政府派出机构。

  今年5月14日,常卫主持召开怀柔科学城党工委今年第七次会议,传达学习市政府专题会议精神,研究重大设施建设、创新小镇运营等工作,提出要以创新小镇揭牌为契机,聚集各类创新主体,营造创新创业氛围;创新小镇要实行专业化运营,筛选、引进符合科学城定位的各类创新主体,打造怀柔科学城创新名片。

  新京报记者 沙雪良

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010020021670000000000000011106191124574536