新华网 正文
周宏力任黑龙江科技大学党委书记
2019-06-17 13:32:17 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据哈尔滨理工大学官网消息:6月16日11时,哈尔滨理工大学领导班子见面会在教学主楼第二会议室召开。黑龙江省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚,省委组织部干部四处处长吴子慧,省委教育工委组织部副部长卢瑛,全体在校校领导出席见面会。见面会由校党委书记张洪涛主持。会上,吴子慧宣读了省委关于赵琳同志担任哈尔滨理工大学校长、党委副书记的任职决定。

赵琳(图片来源:哈尔滨理工大学网站)

  赵国刚代表黑龙江省委发表讲话。他指出,周宏力同志由于职务变动,不再担任哈尔滨理工大学校长,省委决定任命赵琳同志为哈尔滨理工大学校长、党委副书记,这是省委根据哈尔滨理工大学的实际和事业发展的需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究做出的决定。赵琳同志讲政治,顾大局,组织观念强,工作思路清晰,管理能力强,工作阅历、领导经历丰富,为人正直,工作认真。希望赵琳同志尽快转变角色,发挥自身优势,与学校领导班子成员一起,带领全校师生员工努力开创哈尔滨理工大学工作的新局面。

  上述官方消息证实,原任黑龙江省绥化市委常委、宣传部部长的赵琳已经“空降”哈尔滨理工大学担任校长。

  澎湃新闻记者查询发现,“黑龙江科技大学”微信公众号16日发布消息:6月16日上午,全校干部及骨干教师大会在办公楼报告厅举行。省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记赵国刚,省委组织部干部四处调研员毕金辉,省委组织部干部四处副处长王洋,省委教育工委组织部副部长卢瑛出席会议。会议由校党委副书记、校长郝传波主持。会上,毕金辉宣读了省委关于周宏力同志担任黑龙江科技大学党委书记的任职决定。

周宏力(图片来源:黑龙江科技大学网站)

  上述官方消息显示,原任哈尔滨理工大学校长的周宏力已调任黑龙江科技大学党委书记。

  据澎湃新闻此前报道,黑龙江省委组织部6月2日通过龙江先锋网发布的拟任职干部公示名单显示,这批任前公示的拟任职干部当中,有三人与哈尔滨理工大学有关,分别是赵琳、刘侠和陈庆国。其中,绥化市委常委、宣传部部长赵琳拟任哈尔滨理工大学党委副书记,提名为哈尔滨理工大学校长,而刘侠和陈庆国两人均拟提名为哈尔滨理工大学副校长。

  哈尔滨理工大学由原机械工业部所属的哈尔滨科学技术大学、哈尔滨电工学院和哈尔滨工业高等专科学校于1995年合并组建而成,1998年划转黑龙江省属,实行中央与地方共建、以地方为主的管理体制。2015年,哈尔滨理工大学成为黑龙江省人民政府与国家国防科技工业局共建高校。

  黑龙江科技大学是黑龙江、吉林乃至内蒙地区唯一一所以矿业为特色的高校,是黑龙江省人民政府与国家应急管理部(国家安全生产监督管理总局)共建高校。(记者 岳怀让)

    原标题:赵琳任哈尔滨理工大学校长,周宏力调任黑龙江科大党委书记

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010020021670000000000000011106191124633665