新华网 正文
因本人申请 潘成胜卸任大连大学党委副书记、校长职务
2019-06-20 07:13:20 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

潘成胜 资料图

  大连大学近日出现校领导班子调整,官方报道一处表述引人关注:潘成胜同志因本人申请,不再担任大连大学党委副书记、校长职务。

  大连大学官网6月18日午间消息称,17日上午,该校在锦程楼多功能厅召开中层干部大会。市委副书记、宣传部部长徐少达出席会议并讲话。市委组织部副部长王天伟主持会议并宣布市委决定,王晋良同志兼任大连大学党委委员、常委、书记;潘成胜同志因本人申请,不再担任大连大学党委副书记、校长职务;孟长功同志任大连大学校长;郭长明同志任大连大学党委委员、常委、副书记(副厅长级),不再担任大连市创新创业创投服务中心党组书记、主任职务。

  澎湃新闻查询发现,王晋良为大连市人大常委会副主任,孟长功此前曾任大连理工大学化工与环境生命学部教授、大连理工大学通识与基础教育中心主任。今年6月5日,大连市委组织部发布的公示显示,孟长功拟任大连大学校长。

  此次卸任的潘成胜担任大连大学校长一职已有多年。潘成胜,男,汉族,1962年11月生,江苏宜兴人,1984年4月加入中国共产党,1987年5月参加工作,东北大学博士研究生毕业,教授、博士生导师。

  在6月17日的干部大会上,大连市委副书记、宣传部部长徐少达在讲话中充分肯定了潘成胜同志担任校长以来所做的工作和取得的成绩。

  潘成胜表示,坚决拥护市委决定,感谢全校师生的信任和支持。12年来,他始终带着一颗感恩的心,全身心投入工作,虽然卸任了校长职务,但会永远记住那些与连大人朝夕相处、携手奋斗,一起经历各种困难和挑战,分享喜悦的点点滴滴、日日夜夜,并会始终关心和支持学校发展。衷心祝愿连大在新一届领导班子带领下,众志成城,拼搏奋进,更加卓越!

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010020021670000000000000011106191124646018