新华网 正文
王清宪任康复大学(筹)领导小组组长、临时党委书记
2019-06-21 08:34:34 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  青岛日报社旗下微信公众号“青岛时政”消息:6月20日上午,山东省委常委、青岛市委书记、康复大学(筹)领导小组组长、临时党委书记王清宪主持召开康复大学筹建工作专题会议,听取康复大学前期筹建工作情况,部署下一步工作任务。

  会上,康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章汇报了前期工作情况,市住房城乡建设局负责同志汇报了项目进展情况。随后,大家围绕康复大学学科专业设置、功能布局、人才引进、招生工作等谈了意见建议。

  王清宪认真听取情况汇报,详细了解了康复大学建设过程中需要解决的问题。他指出,在前不久举办的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会上,康复大学正式落地青岛,赢得全国、全球的关注。建设好康复大学,青岛责任重大、使命光荣。要坚持世界眼光、国际标准、中国特色,紧盯当今康复领域前沿,邀请国际一流团队搞好顶层设计,以开放的思维,创新办学模式。

  澎湃新闻记者注意到,在康复大学落地青岛之后,青岛方面高度重视,市委书记王清宪兼任康复大学(筹)领导小组组长、临时党委书记。值得注意的是,此次以康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记身份亮相的李欣章,在青岛高教领域深耕多年,曾在青岛理工大学、青岛农业大学任职,2017年1月出任潍坊医学院党委书记。

  日前,澎湃新闻从青岛市残联获悉,2019年6月11日,康复大学(筹)落地山东揭牌活动在山东省青岛市举行。山东省委书记刘家义,国家卫生健康委主任马晓伟,中国残联主席张海迪,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍女士共同为康复大学(筹)揭牌。

  2015年,中国残联提出建设康复大学,康复大学建设纳入《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家教育事业发展“十三五规划”》等4个国家级发展规划。中国残联推动康复大学建设,并会同国务院有关部门和山东省委省政府对康复大学建设进行研究和筹划,组织相关专家进行广泛深入的调研,为康复大学建设打下基础。

  近日,教育部正式批复支持筹建康复大学。康复大学由山东省主办,驻地青岛市。中国残联、国家卫生健康委等部门共同建设。山东将康复大学建设纳入山东省新旧动能转换重大工程。康复大学建设将以高起点、高水平、国际化的标准,秉持当代先进康复理念,融合医学、生命科学、人文科学等,建成一所以研究为基础、以康复应用为主导的新型大学。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护


010020021670000000000000011106191124651673