新华网 正文
“80后”宣城市委常委、旌德县委书记周密递补为安徽省委委员
2019-07-16 16:20:37 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:安徽宣城市委常委周密递补为省委委员,曾在15岁考入中科大

  安徽省宣城市委常委、旌德县委书记周密已经递补为安徽省委委员。

  7月15日,中国共产党安徽省第十届委员会第九次全体会议在合肥召开。 安徽日报 图

  据《安徽日报》报道,7月15日,中国共产党安徽省第十届委员会第九次全体会议在合肥举行。全会审议批准詹夏来、花建慧、梁卫国、宋卫平、张学平、张坚、童怀伟、袁自煌同志辞去省委委员职务;决定递补省委候补委员张海阁、刘苹、张永、周密、胡启生为省委委员。

  公开资料显示,1982年9月出生的周密是安徽无为人,2003年9月参加工作,2001年3月入党,中科大化学物理系毕业,研究生学历,理学博士学位。人民网报道曾提到,从中科大少年班的“神童”到共青团安徽省委副书记,再到安徽旌德主政一方,周密“80后”的身份,使其每走一步都备受关注。

  周密1997年进入中科大学习,当时年仅15岁。据安徽网2014年刊文介绍,周密的博士生导师是朱清时院士,当时的研究方向是绿色化学。

  在中科大期间,周密曾任中科大研究生会副主席、主席,中科大团委书记助理、党委组织部部长助理。

  据人民网安徽频道披露,一位曾与周密在中科大研究生会共事的知情人士介绍,周密任研究生会主席时就表现出很强的领导才能,“他为人低调,工作能力强,而且很无私。”

  走上工作岗位后,周密还选择进入北京大学经济学院从事理论经济学的博士后研究工作。

  步入仕途后,周密曾任安徽省政府发展研究中心(研究室)综合处主任科员、培训中心执行主任,淮北职业技术学院党委委员、副院长,淮北市相山区委常委、常务副区长等职,2011年2月任共青团安徽省委副书记(副厅级)。

  2014年10月21日下午,安徽宣城市旌德县召开领导干部会议,正式宣布周密任旌德县县委书记,并提名为宣城市副市长人选。次月,周密正式出任宣城市副市长,兼任旌德县委书记。

  据旌德县政府网消息,上述干部大会上,时任宣城市委常委、组织部长严琛对周密作出评价,称其是中科大物理化学专业博士研究生,政治素质好,政治立场坚定。思维敏捷,思路清晰,适应性较好,有较强的开拓创新精神。善于思考,知识储备丰富,具有较高的学术理论水平。经历过省直单位、高校、县区等多个岗位锻炼,积累了丰富的领导工作经验,组织协调能力强。工作有干劲,敢想敢干,雷厉风行,进取意识强。

  2016年9月,周密跻身宣城市委常委,并继续兼任旌德县委书记一职。其间,他曾于2017年10至2017年11月在中国井冈山干部学院第12期县委书记党性教育专题培训班学习,2018年3月至2018年7月在中央党校第18期中青年干部培训二班学习。(记者 钟煜豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010020021670000000000000011106191124760256