新华网 正文
青岛市副市长兼公安局长闫希军调任海南省公安厅党委书记
2019-07-19 14:33:48 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  闫希军此前担任青岛市副市长、市公安局局长的闫希军现已南下海南省履新。

  据海南政法网消息,7月18日上午,海南省公安厅召开干部大会,省委常委、省委政法委书记刘星泰,省委组织部常务副部长张耕出席会议。会议宣布了省委关于闫希军同志任省公安厅党委书记,兼省委政法委副书记的决定。

  消息称,刘星泰在会上介绍了闫希军同志在山东省公安机关工作情况和成绩。

  刘星泰指出,这次省公安厅主要负责同志的调整,是进一步加强省公安厅领导班子建设,推动海南省公安事业持续稳定发展的需要。闫希军同志政治素质好,政治敏锐性强,长期从事公安工作,领导经验较丰富,组织协调能力和抓班子带队伍能力较强,思路清晰,推动工作力度大,成效明显,取得人民群众的充分认可。闫希军同志性格谦和,待人诚恳,作风民主,对自己要求严格,群众威信较高,相信闫希军同志一定牢记重托、不辱使命,与省公安厅其他班子成员一道,真抓实干,锐意进取,不断开创公安工作新局面。

  青岛政务网简历显示,闫希军,男,汉族,1963年10月生,山东德州人,1987年9月加入中国共产党,1984年7月参加工作,中央党校在职研究生学历,文学学士学位。

  闫希军历任山东省看守所政委、治安警察总队党委副书记,山东省公安厅治安警察总队政委,潍坊市副市级干部、市公安局局长,山东省公安厅党委委员、政治部主任(副厅级),山东省公安厅副厅长、党委委员,青岛市公安局局长、党委书记、督察长等职。

  2017年4月,闫希军当选为青岛市副市长,并继续兼任市公安局局长、党委书记、督察长。在青岛市政府领导班子中,闫希军负责公安、司法、退役军人事务、信访工作,协助负责应急管理工作,主持市公安局工作,联系市国家安全局。(记者 石鸣)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020021670000000000000011106191124774267