新华网 正文
陈继平任湖北理工学院党委书记
2019-07-26 06:57:49 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陈继平 资料图

  近日,湖北理工学院在召开全校干部大会,宣布湖北省委关于陈继平同志任湖北理工学院党委委员、常委、书记的决定。此前,湖北理工学院副院长张杰、党委原书记邓新华在2019年上半年先后落马,这也造成了“学校班子成员人手少”的局面。

  湖北省委组织部部务委员周志红在上述干部大会上就代表省委对校长李社教的工作表示充分肯定。她说,李社教同志带领学校领导班子成员全面履行职责,克服班子成员人手少、任务重的困难,维护了学校改革、发展、稳定的大局,表现出很强的党性观念、大局意识。

  会上,周志红介绍了陈继平同志的基本情况,她说,陈继平同志综合素质全面,熟悉党务工作,有较强的统筹协调能力和开拓创新精神,经历了省直机关和地方多岗位历练,领导经验比较丰富,工作有思路、有办法,善于抓班子,带队伍,工作勤恳,敢于担当,省委认为陈继平同志担任湖北理工学院党委书记是合适的。

  陈继平,1968年10月出生,此前担任黄冈市委常委、秘书长、宣传部部长。陈继平曾长期在湖北省纪委、省监察厅工作,曾任纠风室副主任(正处级)、监察综合室主任(副厅级)、法规室主任(副厅级)、省纪委宣传部部长(副厅级)等职务。

  2019年6月24日,湖北省纪委监委网站发布消息称,黄石市委原常委、原秘书长,湖北理工学院原党委书记邓新华涉嫌严重违纪和职务违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  2011年11月,邓新华出任黄石市委常委、市委秘书长,后于2017年4月出任湖北理工学院党委书记。公开报道显示,2019年3月,邓新华仍担任湖北理工学院党委书记职务。

  湖北理工学院是一座地处黄石市,以工为主、培养应用型人才的普通高等学校。在邓新华之前,湖北理工学院党委常委、副院长,鄂东医疗集团总院长、党委书记张杰已于2019年4月宣告落马。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑


010020021670000000000000011106191124799847