首页 > 正文

无人机与大自然的融合——仿生无人机

2015-11-25 11:55 来源: 科普中国-科技前沿大师谈
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=341368

无人机与大自然的融合——仿生无人机

 

无人机目前在我国是航空科技领域中最活跃的应用方向之一,由于中小号和微型无人机在使用上十分方便,在生活中更符合人们的需求,所以微型无人机的发展速度相当快,并且有着不容小觑的发展潜力,这也将是无人机未来的研究方向。

人们对小型无人机的印象还停留在四轴或者六轴飞行器的阶段。事实上,这类旋翼无人机的稳定性并不是很高,对天气、环境的抵抗能力很低。另外,它们的飞行姿态和降落方式并不是很灵巧。于是科学家们从动物身上找到了仿生无人机的灵感。

 

主讲人

孙毅:北京航空航天大学无人机所工程师,驾驶员协会(中国AOPA)无人机专业委员会委员。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 汪海伦]

相关稿件

无人机,仿生技术,航空,飞行器