首页 > 正文

郑永春:深空之约-从月球到火星

2016-06-15 10:45 来源: 科普中国-科技前沿大师谈
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=374902

深空之约-从月球到火星

 

在我国航天事业60年的发展历程中,科研人员们为实现国人千百年来的奔月梦想而不懈努力着。从2007年10月24号我国第一颗月球探测卫星嫦娥1号的正式发射,到2013年嫦娥三号月球着陆器和玉兔号月球车圆满完成月面勘测任务。中国已正式走进探索月球奥秘的新时代。而在不远的将来,我国探测月球的计划,又将给我们带来哪些惊喜呢?

 

主讲人

郑永春: 2016年卡尔·萨根奖获奖者、中科院国家天文台副研究员、中科院青年创新促进会理事兼宣传外联组组长

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

 

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 刘丫]