首页 > 正文

人工智能 添彩未来

2016-06-20 10:40 来源: 科普中国-科技前沿大师谈
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=375682

人工智能  添彩未来

 

人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。如工业生产过程中的机器人进行的操作,和手机的对话,自动驾驶的汽车等,人工智能已经应用到我们生活的方方面面, 可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能目前应用的领域也以势如破竹之势不断扩大。那么人工智能的前景究竟如何呢?

 

主讲人

胡郁: “中国优秀青年科技人才”奖获得者、科大讯飞股份有限公司轮值总裁、研究院院长国家863“类人智能”项目首席科学家

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 刘丫]