军事科技前沿

首页 > 正文

俄研制新轰炸机:从太空发动核打击 2小时全球可达

2016-07-16 10:00  来源: 国际在线

国际在线专稿:据俄罗斯《莫斯科共青团员报》报道,俄罗斯正在研制高超音速轰炸机,该轰炸机能够从近地太空发动核打击,在一到两个小时内能达到地球任何一个地方。

俄罗斯战略火箭部队军事科学院阿列克谢·索洛多夫尼科夫中校称,该轰炸机能够从普通机场起飞,在空中巡航。如有必要,轰炸机能够进入太空,并在太空实施打击,其中包括核打击,之后返回机场。

索洛多夫尼科夫还指出,该轰炸机拥有强大的能力,可以在一到两个小时内到达地球上任何地点。

他表示,轰炸机的发动机将在两年内进行组装,预计2020年可以看到第一个模型。据索洛多夫尼科夫称,发动机将有两个,这使得该轰炸机可以在大气内工作,也可在太空中工作。

《莫斯科共青团员报》指出,1967年前苏联、美国和英国签署了禁止在太空部署核武器以及其他任何大规模杀伤性武器的条约。迄今为止,文件共得到超过100个国家的批准。

作者:   [责任编辑: 吕芮光]

相关稿件