军事科技前沿

首页 > 正文

打击IS立奇功!美刊称美军计划打造超级“疣猪”

2016-07-17 10:00  来源: 参考消息网

资料图:雪中的A-10攻击机。

 

外媒称,为了在今后几十年向美国地面部队提供有效的近距空中支援,美国空军将开始着手弄清楚,新的A-10这类攻击机需要有多快的飞行速度、多大的杀伤力、多强的耐力和能力。

美国《国家利益》双月刊网站发表题为《美国空军计划建造超级“疣猪”A-10攻击机》的报道称,空军官员对“侦察勇士”网站记者说,空军高级官员现在正在探索草案阶段所要求的概念,并评估这种飞机需要的航空电子技术、工程、武器、装甲和技术冗余。

官员们说,A-10的很多核心技术指标和作战优势将得到保留和扩展。

“疣猪”A-10攻击机在针对“伊斯兰国”的袭击行动中表现出色。空军随后决定推迟它原先计划的退休时间。这促使空军开始研发一种新的A-10类型的平台。

今年早些时候,五角大楼领导人发表声明说,A-10将不会马上开始退休,而将至少继续服役到2022年。现在,空军和国防部官员希望在多年里保留一种近距空中支援飞机,这种飞机服役的年限将超过原先计划的时间框架。

鉴于全球面临的危险形势,空军试图保留诸如A-10这样的飞机是合理的。这种飞机在袭击“伊斯兰国”的燃料运输车队和其他资产时非常成功。A-10还能使用大型激光制导武器和精确制导武器等许多种攻击弹药。

这种火力,以及它30毫米口径机炮、钛合金装甲侧板和近距空中支援的内置冗余,使得A-10成为大规模机械化实兵对抗战争中一种极具价值的平台。A-10能在最大范围的作战情形中发挥独特和重要的作用。这些作战情形包括反制叛乱、支持近处的地面部队并向一场大型战争提供火力、保护和步兵支持。

空军负责战略策划的副参谋长詹姆斯·霍姆斯说,空军正在探索各种途径,以在交战中实现和保持“空中优势”。

空军将寻找近距空中支援的“最佳”平台。它要权衡各种考虑,如现有飞机和未来研发平台之间可能存在什么差距。

霍姆斯说,在决定A-10的替代者时,成本和可承受能力也将是重要的考虑因素。

其他一些平台,例如雷神公司的T-X和巴西航空工业公司的A-29EMB“超级巨嘴鸟”,也在考虑范围内,因为它们可以配置成近距空中支援飞机。

对空军来说,获得必要的资金来支持目前的计划是非常重要的。前空军参谋长马克·韦尔什说,尽管有以前的一些计划,空军却不希望让A-10退休。

空军高级领导人表示,过去让A-10退休的计划纯粹是预算不足造成的。

空军领导人曾说,F-35战机将有能力执行近距空中支援任务。F-35拥有先进的传感器、25毫米口径机炮和优越的机动性,因此毫无疑问它能成功执行这类任务。同时,人们一致认为,A-10有着一套非常独特的战场属性,需要将这些属性再保留几十年。

作者:   [责任编辑: 吕芮光]

相关稿件