新华网 > > 正文

闫傲霜:青年科技人才成为首都科技创新的中坚力量

2016年08月19日 18:14:06 来源: 新华网

    新华网北京3月4日电(唐斓)全国人大代表,北京市科学技术委员会主任闫傲霜做客新华网2016全国两会特别访谈,与网友在线交流。 

    闫傲霜介绍,纵观整个“十二五”时期,我们可以看到,北京市技术合同成交额、专利申请量和授权量、科技服务业增加值、中关村示范区总收入均实现翻番。在此期间,北京市科技创新取得新突破,累计获得国家科学技术奖项目占比超过30%,1000余项成果获得北京市科学技术奖励。

    此外,闫傲霜表示,北京市不断创新人才培养与激励机制,凝聚了一批站在科技前沿、具有国际视野和能力的高端技术人才、科技成果转化人才和项目管理人才,他们的才华与成就在北京科技奖励这个荣誉殿堂得到了充分展示。特别值得一提的是,在此次的获奖者当中,第一完成人中有12位80后,有6位90后,最年轻的年仅25岁(3人),45岁以下青年科技人员比例高达68.2%,这些青年科技人才脱颖而出,成为首都科技创新的中坚力量。

    

    

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091140000000000000011100001356154521