新华网 > > 正文

陕西探索众包模式 “解放号”助推双创发展

2016年08月19日 18:28:50 来源: 新华网

    “解放号”助推陕西双创研讨会举行

    新华网西安8月12日电(史梦)11日,由陕西创新创业联盟主办、陕西省科技资源统筹中心协办、中软国际“解放号”承办的“解放号”助推陕西双创研讨会在陕西省科技资源统筹中心举行,来自陕西科技领域相关领导和多家软件企业负责人共同探讨软件众包模式如何加速陕西“双创”发展。

    作为国家“双创”发展重要示范区域,陕西省正加快落实陕西科技“双创”众包平台的建设,聚集、整合和利用本地资源,加速前沿技术和创新成果转化,通过互联网化手段加大激活市场创新创业活力和加快产业转型升级进程。

    国内软件服务龙头企业中软国际有限公司董事局主席兼首席执行官陈宇红博士接受记者采访时说,“解放号”正式启动全面支持“陕西科技‘双创’众包平台”的建设工作,将“解放号”的建设模式和大量成功经验成功复用在陕西科技双创众包平台的设计、开发和运营中。

    

    陕西探索众包模式 “解放号”助推双创发展

    

    中软国际有限公司董事局主席兼首席执行官陈宇红博士接受记者采访

    

    “之所以给该平台取名‘解放号’,是因为国内IT服务业存在‘同质竞争、重复开发、生产效率低、资源尤其是人力资源利用不充分’等问题,亟需一个开放式的整合平台来‘解放’行业的生产力。” 陈宇红说。

    据悉,“解放号”作为中软国际“互联网+”软件的转型探索,采用“云+众包”的模式,搭建了一个可信的IT服务众包平台,同时也是一个海量解决方案研发、实施和集成的工作平台,通过建立IT服务生态圈,帮助企业有效利用社会资源组织IT项目。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091140000000000000011100001356155011