新华网 > > 正文

江西“双创”企业用股权激励方式寻找合伙人

2016年08月19日 18:51:58 来源: 新华社

    新华社南昌3月11日专电(记者邬慧颖)记者近日从“江西省创新创业人才公益招聘会”上了解到,一些企业通过股权激励方式寻求合伙人共同创业。

    据了解,参与这次招聘会的用人单位共有186家,主要包括江西省各众创空间入孵企业、“互联网+”企业、风投资本机构、科技企业和小微企业等。招聘会当天共为求职者提供就业岗位1640余个,岗位月薪均在3000元以上。

    “众创空间若要发展,就需要大家拧成一股绳,成为工作上的合伙人。”心客众创空间负责人黄进表示,由于江西的“互联网+”行业起步不久,对于如何运营管理、开发技术等普遍欠缺经验,需要企业与员工通力合作。“在我们空间,许多运营管理人才都能获得股权和分红,大家一起‘捆绑’发展。”

    此外,南昌大学科技园星火众创空间也设置了股权基金。星火众创空间负责人胡晓飞介绍,运营、技术类岗位平均月薪为4000元至6000元,新员工转正后就能获得一定的干股,并且年底还能根据业绩分红。

    中国江西人才市场招聘服务部负责人付宁认为,从招聘现场看,企业管理、网络技术、电子商务、高科技技术人才等需求较大。

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091140000000000000011100001356155481