新华网 > > 正文

2016全国移动互联创新大赛决赛开幕式启动

2016年10月17日 18:34:15 来源: 新华网

    新华网北京10月17日电 10月16日,由工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、北京市房山区政府、全国移动互联网产业孵化中心联合主办的2016(第二届)全国移动互联创新大赛决赛开幕式作为北京双创周的活动之一在中关村国家自主创新示范区启动。中国科协学会服务中心主任刘兴平、中国通信学会秘书长衣雪青、房山区政协副主席赵永祥、房山高教园区主任蔡本睿、启迪控股股份有限公司、启迪之星董事长张金生等出席本次活动,大会由大赛组委会秘书长时光主持。

    衣雪青在致辞中表示,中国通信学会是我国通信领域学术交流的主渠道、科学普及的主力军、国际民间科学技术交流的主要代表。中国通信学会始终坚持为企业应用新技术、开发新产品服务,为科研单位开展科学研究服务,为政府制定技术政策服务,致力于促进我国通信科技事业的繁荣和发展。举办创新大赛正是为企业服务,为创业者服务的具体体现。

    据赵永祥介绍,北京房山区良乡高教园区是北京市委市政府批准建设的两个高教园区之一,园区聚焦“智能机械和光机电一体化、节能环保与新材料、生物医药与健康管理、文化创意与高端服务业”四大产业门类,积极引导机器人、电动汽车、生命科学、纳米材料与技术、光电技术、信息科学、移动互联、文化创意等领域重点项目优先落户。园区建立的“中国移动互联产业园”为大赛项目在园区落地提供了有效保障。

    据了解,2016全国移动互联创新大赛决赛将于本月29-30日在北京房山高教园区举行。届时将有近200支来自国内高校和初创企业的参赛队伍分8组进行路演与项目答辩,他们将带来全国各地的创新及创业项目。

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001357610301