新华网 > > 正文

开发区双创快速汇集一体化区域加速发展

2016年11月04日 13:40:35 来源: 天津日报

    本报讯 (记者 万红)近年来,泰达科技集团紧抓本市“五大战略”叠加的难得机遇,借助首都资源、落实京津冀协同发展战略,全力推进“大众创业、万众创新”背景下的众创空间建设,推动智力、资本、技术等创新创业及产业发展要素快速汇集,助力开发区加速京津冀一体化区域发展。

    目前,在泰达科技集团的规划和筹建下揭牌的泰达双创示范区,聚集了一批来自北京各具特色、各有所长的众创空间,包括以天使投资和创业培训见长的创客总部、以服务传统产业升级改造为特色的佰邦达等。随之而来的诸多跨区域优秀创新创业项目、经验分享、创业公开课等精彩活动也加强了京津冀三地互动。

    随着双创氛围不断浓厚,京津冀优质项目纷至沓来。泰达科技集团陆续引进了新一代信息技术、新能源新材料等领域的多种行业。其中以搜狐视频、58同城、猎聘网等一批新一代信息技术企业为代表的战略新兴产业转移与外溢形势喜人。泰达科技集团连续三年牵头举办“泰达创业大赛”系列品牌赛事以及携手阿里云创客+、创客总部等,先后在开发区举办了“阿里云创客+诸神之战创客大赛京津总决赛”,持续吸引津京创业者、投资人聚首。

    此外,泰达科技集团还牵手以北京为主的各类高端人才培训机构、融资创新渠道机构等,组织企业服务活动,全力服务开发区发展主体成长、壮大。

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001358059441