首页 > 正文

警惕人类健康“头号杀手”——心血管疾病

2016-11-17 16:16 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=397146

 

警惕人类健康“头号杀手”——心血管疾病

近年来,心血管疾病已成为全球公共健康的主要威胁之一。心血管疾病是影响心脏和血管的疾病总称,包括冠心病、脑血管疾病、高血压、风湿性心脏病和先天性心脏病等。近日,由国家心血管病中心组织编撰的《中国心血管病报告2015》正式出炉。报告显示,我国民众的心血管病危险因素普遍暴露,高血压、血脂异常、糖尿病和肥胖的患病率持续增加,抽烟者也在增多必须采取积极有效的措施,遏制心血管病的持续增长态势。

 

主讲人:

中国工程院院士 陈灏珠

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 宋金玉]