军事科技前沿

首页 > 正文

俄媒曝光俄军航母防导弹“绝活”:有“双保险”

2016-12-20 08:32  来源: 参考消息网

资料图:俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母参加军事演习。新华社/法新

 

外媒称,俄罗斯红星电视台记者获悉了“库兹涅佐夫”号航母率领的俄航母作战群所拥有的无线电电子对抗手段。俄无线电电子技术集团第一副总经理助理弗拉基米尔·米赫耶夫及军方人士介绍了相关细节。

据俄罗斯红星电视台网站报道称,针对记者的“如果(敌方)向俄航母作战群发射导弹将有何后果?无线电电子压制系统将如何运作?”这一提问,米赫耶夫指出,原则上(敌方)导弹无法发射,因为所有通信及指挥信道将被屏蔽,“也就是说,舰上对威胁的监控是不间断进行的”。

而航母导弹作战部指挥官帕维尔·科诺夫补充说,“库兹涅佐夫”号上载有用于自卫的火力掩护系统和无线电电子对抗设备。他介绍说:“目前(舰上)配备的是PK-2综合系统,可实施干扰以将来袭导弹诱导至假目标上。”

除此之外,航母作战群拥有目标增生技术,可引导敌方导弹攻击虚拟舰艇。航母还能实施偶极子干扰或释放红外陷阱。

作者: 参考消息网   [责任编辑: 鲁聃玉文]