新华网 > > 正文

南宁·中关村双创示范基地开放日游客爆棚

2017年02月20日 10:53:09 来源: 南宁日报

    本报讯(记者阮晓莹 通讯员陆雅)2月19日,记者了解到,自从南宁·中关村双创示范基地开放后,尽管目前暂定每周六、周日和国家法定节假日期间对外开放,但每到周末这里游人如织,人气爆棚。

    “为了让市民近距离感受创新文化,示范基地从2月2日起对公众开放。在这里,市民不但能欣赏到基地的美景,还能体验OFO共享单车、同创三维3D打印、创融e家咖啡等基地入驻项目。”南宁·中关村双创示范基地负责人表示,高科技不仅要“高大上”,还要“接地气”。

    “以前经过这里,看到的是像欧洲小镇一样的建筑,觉得很美,当时心里寻思着什么时候能来一睹风采。这次知道开放的消息后,我们全家第一时间过来参观,这里确实别有一番风味。”市民刘先生及其家人表示,在南宁·中关村双创示范基地不仅能够看到风车、钟楼、灯塔等极具欧式风情的建筑,还能参观示范基地展厅,近距离接触当下最前端的科技产品,一家人都觉得不虚此行。

    “2017年,南宁·中关村双创示范基地将继续发挥辐射作用和溢出效应,加快入驻企业的创新成果转化,继续培育和引进一批新的科技领军企业,全力申报国家级双创示范基地。”南宁·中关村双创示范基地负责人表示,示范基地将继续植入中关村机制,集聚全球一流的政策、人才、资本、技术等创新要素,努力打造成为面向东盟、辐射中南西南的创新创业服务平台,成为战略性新兴产业集聚发展的科技中心、示范中心和服务中心。“未来,南宁·中关村双创示范基地会逐步开放更多项目让市民体验,让公众在富有活力、高效开放的创新生态系统中感受到无限精彩与可能。”

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001360700051