握住科学钥匙 打开科学之门

首页 > 正文

“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”活动启动仪式在京举行

2017-04-06 14:26  来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=415451

新华网北京4月6日电(宋金玉) 今日,由中国科协科普部指导,新华网、海信冰箱联合主办的“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”活动启动仪式在北京举行。中国科协科普部科普信息化处副处长张斌,新华网董事、副总裁申江婴,新华网总裁助理姚予疆,海信冰箱公司副总经理曾庆全,海信冰箱营销公司副总经理熊飞等出席本次活动。

申江婴表示,当下,互联网已成为科普主战场,有效利用互联网,加强科普信息化建设,对提升我国科学传播能力,实现我国公民科学素质的跨越提升发挥着关键性作用。

 

新华网董事、副总裁申江婴致辞 (新华网 范作言摄)

 

作为互联网新闻传播领域的国家队、主力军,以及中国科协的亲密伙伴,新华网一直将自身发展与国家战略紧密结合,发挥优势,勇挑重担。申江婴表示,在服务国家战略、实现创新发展、体现社会责任上,海信与新华网的追求是一致的。今天,在中国科协科普部的指导和支持下,海信冰箱与新华网将携手共同开展线上线下相结合的“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”公益活动,在全国实施科普活动进城市、进学校、进乡村的活动,希望助力科普中国优质内容惠及城市居民、学生和农民,为广大公众提供精准科普服务。

曾庆全表示,新华网务实的态度、创新的精神、强烈的责任感,体现在互联网领域卓越的理论和实践水平上。“科普中国”以“众创、严谨、共享”为宗旨,以“让科技知识在网上和生活中流行”为理念,向全社会提供科学、权威、准确的科普知识。

 

海信冰箱公司副总经理曾庆全致辞(新华网 范作言摄)

 

发布会现场,海信冰箱推出企业卡通形象海冰博士作为本次科普活动的代言人,同时也为海信公益大使雨辰、科普大使王海燕、科普公益大使陈祖骥和钟艺萱颁发了聘书。

 

与会领导嘉宾共同开启“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”(新华网 范作言摄)

 

做公益不只需要态度,也贵在坚持。随着科普事业市场化程度的加深,海信冰箱也有了将中国科普事业发扬光大的想法和实践规划。在“互联网+”与产业融合的当下,新华网在中国的科普事业中担当起了“科学与公众的桥梁”的作用。此次新华网与海信冰箱共同主办“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”活动,将让科学变得生动有趣,调动公众对科学的兴趣,满足公众对科学知识的诉求。

作者: 宋金玉   [责任编辑: 范作言]