新华网 正文
科普中国—绿色核能主题科普活动节目《核电来了》在央视播出
2017-05-19 22:43:35 来源: 中国科协科普部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        5月15日起,中国科协、中国核学会与中央电视台科教频道合作拍摄的“科普中国—绿色核能主题科普活动”特别节目《核电来了》在中央电视台科教频道《走近科学》栏目播出。

        《核电来了》系列科普片共6集,包括《“核”你在一起》《核电的装备》《核岛的“外衣”》《新奇的反应堆》《探秘核燃料》《核能新利用》。节目组拍摄采访了辽宁徐大堡核电有限公司、上海电气有限公司、福建福清核电有限公司、广西防城港核电有限公司、清华大学核研院、山东石岛湾核电有限公司、包头二○八大队、包头核燃料元件有限公司、秦山核电有限公司、中国原子能科学研究院等单位,生动、科学地讲述了核电发展趋势、核能发电原理、核电装备制造、核电站建设、核燃料生产、乏燃料处理、核安全防护、核技术应用等核能相关内容。

        为广泛普及核科学技术知识,宣传绿色核能发展理念,提升全民科学素质,中国科协、国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局将联合在全国组织开展“科普中国—绿色核能主题科普活动”。中央电视台科教频道制作播出《核电来了》特别节目是“科普中国—绿色核能主题科普活动”的重要内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘丫
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    世界无烟日
    世界无烟日
    波兰动物园的马来貘
    波兰动物园的马来貘
    
    010030091140000000000000011100001363283471