新华网 > > 正文

促进新动能 推动新发展2017年“创响中国”沈阳站活动启动

2017年05月24日 17:44:16 来源: 新华网

    新华网沈阳5月24日电 23日上午,由国家发改委、中国科协、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府承办,市发改委、市科协、和平区人民政府协办的2017年“创响中国沈阳站”活动,在沈阳三好街同方广场正式启动。

    本次活动,以“促进新动能 推动新发展”为主题,采取“1+3+N”模式进行,其中包括1个全市标志性活动、3项国家专题活动,以及N场特色活动。

    其中,作为全市标志性活动所举办的盛京离岸创新创业论坛,将在深入探讨离岸创新创业基地建设经验的同时,为自由港建设实施细则征集意见建议。

    据沈阳市委常委、副市长刘晓东介绍,活动期间将在沈阳全市范围内举办创新论坛、创客招募、创业培训、创业沙龙等43项主题特色活动。“希望借由本次活动,吸引更多心有梦想、勇于创新的创业者,加入到双创行动中来,共同成就未来一代的青春梦想。”刘晓东说。

    刘晓东表示,在沈阳市委、市政府的大力推动下,近年来沈阳双创理念得以深入人心,双创活力得到不断增强,双创事业呈现蓬勃发展态势。截至目前,全市建成市级以上众创空间、科技孵化器72个,孵化企业2000余家。今年1至4月,全市新登记市场主体4.2万户,同比增长41.2%。“创新创业已经成为沈阳市稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。”刘晓东说。

    中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻,辽宁省科协党组书记、副主席张春英,以及国家发改委高技术产业司、省发改委高技术产业处领导。沈阳市委常委、副市长刘晓东,市直相关部门、各区县政府部门相关负责同志、和平双创示范基地政府及各部门负责同志及双创典型代表约200余人出席了本次会议。

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091140000000000000011100001363114031