新华网 > > 正文

2017创交会:打造创新成果交易转化全链条平台

2017年05月27日 21:59:03 来源: 新华网

    新华网广州5月27日电(王厚启 高立)5月26-27日,2017中国创新创业成果交易会(下称“创交会”)在广交会展馆举行,“2017创响中国·广州站”活动同时启动。本届创交会汇集国内外创新创业项目、技术、资本、人才、信息等“交易链”上重要资源进行展示交易,助推一批高端科研成果转化落地。

    图为2017中国创新创业成果交易会、“2017创响中国•广州站”启动仪式。新华网发

    广州市市长温国辉说,创交会已逐渐成为推动全国创新创业成果交易转化的重要窗口和平台,成为广州连接世界、汇聚高端资源的强大吸附器和动力源。广州将充分发挥和应用好创交会的重要平台,营造国际一流的营商环境,让技术、人才、资本、产业快速汇聚对接,打造全球企业投资首选地和最佳发展地,打造创新创业的沃土。

    中国科协党组成员、书记处书记项昌乐说,2017中国创新创业成果交易会和“2017创响中国·广州站”活动,是落实中央关于建设世界科技强国决策部署的具体举措,可以推动各地创新创业要素的聚集整合和对接交易,同时有利于广州建设国际科技创新枢纽。

    图为由广东院士联谊会组织的“两院院士成果展”。新华网 吴彤摄

    本次创交会上,“最强大脑”两院院士们开足马力,积极投身“双创大潮”。在“两院院士成果展” 中,共展出60多个院士团队400多项最新专利技术,其中11个院士团队带来了22个重大科技成果的中试或小样实物、模型。据“两院院士成果展” 组织方的广东院士联谊会秘书长卢育辉介绍,这些成果都有着明确的产业化前景和产业需求。

    图为“广州科技咨询服务联盟”揭牌。新华网发

    26日,以“创新与知商——中国新经济的未来”为主题的全球知商高峰论坛举办。论坛上,广州市科技创新委员会主任王桂林、汇桔网董事长兼总裁谢旭辉共同为“广州科技咨询服务联盟”揭牌。据介绍,该联盟的成立旨在依托科技咨询服务机构的专业力量从源头上促进创新。

    此外,在27日举行的“中国工程院2017年医学前沿论坛·花城科技论坛暨生物医药峰会”上,近20位院士、专家围绕医学基础、临床外科、内科、医药以及预防医学等前沿科技领域进行研讨,以期促进我国医学发展。峰会还举行了广东省金域遗传病基因检测及治疗院士工作站揭牌仪式。

 

【纠错】 [责任编辑: 宋金玉 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001363273851