首页 > 正文

西藏举行系列活动迎中国首个“全国科技工作者日”

2017-05-31 14:56 来源: 中国新闻网

5月30日是中国首个“全国科技工作者日”,当日,“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展启动仪式暨第二届西藏自治区优秀科技工作者表彰大会”在西藏拉萨举行。

国务院2016年底批复,同意自2017年起将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。2017年“全国科技工作者日”活动以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”为主题,激励广大科技工作者切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,为建设世界科技强国贡献力量。

“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”将向西藏民众展示中国现代科学家队伍诞生、发展、壮大的群英谱,展示几代科学家与国家、民族荣辱与共的高尚情怀和为科学进步、国家发展所做出的牺牲与奉献。

主办方表示选择在首个“全国科技工作者日”启动“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”、表彰第二届西藏自治区优秀科技工作者,将唤起全社会对科技工作者群体的关注与理解,营造全社会尊重劳动、尊重人才、尊重创造的良好氛围,推动加强对科技工作者的关心和支持,进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,拼搏奉献。(何蓬磊 刘荫)

作者: 何蓬磊 刘荫   [责任编辑: 宋金玉]
邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网