新华网 正文
东大教授获美国名校荣誉称号 主攻动态交通网络
2017-06-02 16:25:15 来源: 南京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        2016年12月21日,记者从东南大学获悉,“千人计划”特聘专家、东南大学物联网交通应用研究中心主任冉斌教授,被美国威斯康星大学(麦迪逊)授予“维拉斯杰出成就教授”荣誉称号,成为威斯康星大学工学院2016年度该荣誉称号的唯一获得者。

        “维拉斯杰出成就教授”荣誉称号由美国威斯康星大学维拉斯校友基金会设立,用以表彰在科研、教学等方面具有卓越成就的威斯康星大学教授,也是该校授予教授的最高荣誉。被授予者将收到威斯康星大学教务长办公室发送的授予信,以证明其研究成果质量被国际认可。

        冉斌自上世纪80年代末率先创新性地提出一系列动态交通网络预测和优化模型,打破了静态交通网络的局限,为智能交通系统的高效实施打下了坚实的理论基础,获得了世界范围内同行的广泛赞誉,成为国际动态交通网络建模领域的领军人物。

        1995年,作为智能网联交通系统和自动公路系统研究先驱之一,冉斌开始提出一系列基于自动驾驶的交通流模型并领导其在美国威斯康星州逐步实现。近年来,为了让“智能交通”不再是纸上谈兵,他又投身于智能交通系统和智能网联交通系统的实际应用,研究应用网络技术和移动通信技术,设计和实现基于道路及基于车辆的系统方案、采集实时交通数据和提供个性化交通信息服务等,将理论研究通过工程实践真正地应用于服务社会实践中。

        威斯康星大学创建于1848年,是一所世界顶尖的著名大学。其工程、计算机、经济学、工商管理和社会学闻名于世。学校有着160年多年的悠久历史,是全美最顶尖的十所研究型大学之一。(翟梦杰 谈洁)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 宋金玉
相关新闻
  • 翟婉明:期待四川快速成为我国轨道交通新高地
    和平日一样,中国科学院院士、西南交通大学教授翟婉明全程关注着相关实验的每一个步骤。对此,翟婉明透露,目前磁悬浮正处于研究论证、规划初期阶段,着眼于发展城区中低速磁悬浮,未来的票价将基本与地铁持平。
    2017-05-29 15:24:35
  • 交通无障碍设计怎样帮助行动不便的人
    当我们漫步在城市中,总看得见一条表面凸起的带状路面出现在人行道上,这就是盲道,盲人凭借它可以顺利朝前行走。盲道是城市道路交通系统无障碍设计的一部分。
    2017-03-22 09:46:39
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    高效、便利、快捷——香港公共交通体验
    高效、便利、快捷——香港公共交通体验
    巴特梅根特海姆野生动物园
    巴特梅根特海姆野生动物园
    莱比锡哥特节
    莱比锡哥特节
    
    010030091140000000000000011100001363349971