首页 > 正文

运动也可以培养人

2017-06-23 17:21 来源: 科普中国

学校体育很重要。好处之一是自身健康,另外运动也可以培养人,培养人的分析能力、决策能力。运动场上情况瞬息万变,要应付环境,就要有分析、决策的本事。——钱伟长

人物百科:

钱伟长(1912.10.9—2010.7.30),江苏无锡人,世界著名的科学家、教育家,杰出的社会活动家。

1931年考入清华大学,1942年获多伦多大学博士学位。1946年5月,钱伟长回国,应聘为清华大学机械系教授,兼北京大学、燕京大学教授。中国人民政治协商会议第六至第九届全国委员会副主席,中国民主同盟第五届、六届、七届中央委员会副主席,第七届、八届、九届名誉主席。曾任上海工业大学、上海大学校长,清华大学教务长、副校长,南京大学、南京航空航天大学、江南大学名誉校长,暨南大学名誉校长兼董事长、扬州大学名誉董事长,耀华中学名誉校长。

钱伟长兼长应用数学、力学、物理学、中文信息学,在弹性力学、变分原理、摄动方法等领域有重要成就。

   

 

作者: 钱伟长   [责任编辑: 宋金玉]

相关稿件

运动,钱伟长
  • 张双南:科学和宗教、伪科学的区别

    科学的第一个要素是科学的目的,就是发现各种规律,而且并不限于自然科学研究的自然规律,也包括其他各种规律,比如心理学、行为学、精神学、社会学、经济学等学科所研究的各种规律。[详细]

  • 霍金督促各国尽快登月及探索火星

    霍金表示,人们正耗尽空间,解决之道就是前往“其他世界”,现在是探索太阳系的时候了,向太空扩散出去才是人类进行自我挽救的唯一方式。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网