新华网 > > 正文

创聚大连 创赢未来 2017“创响中国”大连站启动

2017年06月28日 14:52:07 来源: 新华网

    

    新华网大连6月25日电 以“创聚大连创赢未来”为主题的2017“创响中国”大连站活动于6月25日下午启动。

    国家发改委高技术司副巡视员白京羽、大连市常务副市长袁克力致辞。

    启动仪式上还举行了国家新兴产业创业投资引导基金签约仪式、大连双创地图发布。

    此外,在大连站活动期间,还将发布全国创业投资年报,举行创新创业宏观研究类座谈会、央视《创业英雄汇》总决选以及系列主旨演讲、高峰论坛、项目路演等多项活动。

    “创响中国”巡回接力活动是全国“大众创业万众创新活动周”的重要预热。2016年活动首次开展期间,由国家发展改革委、中国科协主办,北京等17个被评为全国首批双创区域示范基地的城市接力承办,旨在推广双创经验、厚植双创文化,充分调动社会各界参与双创的积极性。今年,在首批17个区域类示范基地所在城市的基础上,增加了辽宁大连、河北保定、吉林长春、山东青岛4个城市,通过开展政策行、投资行、宣传行等组委会专题活动,并结合地方政府自主活动,展示城市双创风采。

    “创响中国”大连站活动的成功举办,将有助于培育创新创业文化氛围,进一步助推大连打造东北“创新创业之都”和东北“创投之都”。

    

【纠错】 [责任编辑: 钟艳平 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001364011911