新华网 > > 正文

创新驱动发展 2017年“创响中国”保定站启动

2017年07月26日 16:26:55 来源: 新华网

    新华网保定7月25日电 今日,2017年“创响中国”保定站启动仪式举行。国家发改委、中国科协、河北省政府等相关单位领导以及专家、学者代表约350余人出席。

    2017年“创响中国”保定站启动仪式现场

    中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军表示,创新是引领发展的动力,大众创业万众创新是促进经济结构转型升级的重要力量,是带动就业的有效途径。日前,中国科协印发了《关于进一步推进创新驱动助力工程的指导意见》,推动全国学会为地方提供高水平的智力支持和科技支撑,加速企业转型升级发展。他指出,保定市与中国科协联姻成为全国首个创新驱动发展示范市,拥有良好的创新创业基础,科技基础雄厚,创新资源丰富,高校科研院所、大中型企业云集,创业文化氛围浓厚。“雄安新区的规划建设,使保定这片热土承载着前所未有的使命和期待。希望保定继续落实好创新驱动发展战略,特别是突出科技创新这一核心引领功能,努力让保定成为京津冀最有活力的创新城市。”

    河北省保定市委副书记郭竞坤介绍,保定市委、市政府高度重视创新创业工作。保定市是中国科协确认的全国首个“创新驱动助力工程发展示范市”,并被评为河北省大学生创新创业示范市第一名,与中国科协69个全国学会建立了联系,已建立院士工作站21家,引进进站院士48名,全市从事科技活动人员15万人,科学家和工程师10.4万人。今后,保定将以“创响中国”活动为契机,深入实施创新驱动发展战略,广泛传播双创理念,积极宣传双创成果,着力打造双创热点,释放全民双创潜能,激发全社会的双创活力,全力推动“京津保”率先联动发展。围绕实施“5+2+5”产业发展路线图和创新型保定十五项工程,重点推进保定深圳科创产业基地、中关村中心基地、园区等创新平台建设。

    本次活动由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、河北省人民政府主办,保定市人民政府、河北省发展和改革委员会等协办。活动旨在推进大众创业万众创新,加快培育壮大新动能,营造双创氛围,进一步推动创新创业工作发展。活动将采取“1+3+N”模式,展开1个全市标志性活动(高峰论坛),进行3类对接活动(政策行、科技行、宣传行),举办N场特色活动(“智慧城市”专场)。

【纠错】 [责任编辑: 钟艳平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091140000000000000011100001364775071