新华网 > > 正文

专访“2017年度中国双创十大培训导师”获得者王秋芬

2017年08月04日 08:22:12 来源: 新华网

      努力打造最具互联网思维的创业孵化与创新转型示范基地

      专访“2017年度中国双创十大培训导师”获得者王秋芬

      2017中国创业创新博览会日前在乌兰察布举行。期间,“2017年度中国双创十大培训导师”获得者、江苏圣澜服饰创意有限公司董事长、x三牛众创空间董事长王秋芬接受了记者专访。

      记者:作为“2017年度中国双创十大培训导师”获得者,您如何看待创业和创新?

      王秋芬:三牛众创空间,以开放、聚合、创新、共赢的理念,专业从事创客创业孵化及传统中小微企业的转型升级服务,全力打造最具互联网思维的创业孵化与创新转型示范基地。

   

 三牛众创空间董事长王秋芬

      随着“互联网+”时代的到来,如果不触网就等于主动放弃众多市场消费主体。2013年底,在团队的协作下引导公司由实体经济向互联网转型,组建团队、培育新人、正式开启互联网的征途。2015年,我在江阴市创立三牛众创空间,为互联网创业者提供免费平台和服务,分享成功经验、提供技术支持。创业不是所有的人都能成功,创业一定要有三种精神,即拓荒牛、老黄牛、孺子牛的精神。

      记者:您觉得三牛众创空间的使命在哪里?

      王秋芬:我们的使命是助力创客与中小微企业在互联网上成功创业。通过每周一沙龙进行学习交流,每月一路演做到资源共享,每季度一特训以提升创业技能,半年一总结以改进提升,每年一大赛来寻找挖掘好项目,尽力服务青年创业者。

      记者:您对三牛众创空间的未来发展是如何看的?

      王秋芬:愿景是打造最具互联网特色的创业孵化与创新转型示范基地。我们将在创业之路上积极探索,继续奋力前行,为全国创客及实体经济互联网转型做出新的更大贡献。

【纠错】 [责任编辑: 钟艳平 ]
新华炫闻客户端下载
010030091140000000000000011100001364986051