首页 > 正文

中国电信5G创新示范网建设启动

2017-08-20 08:45 来源: 北京日报

近日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网建设启动大会及相关座谈会在雄安新区举行。双方就成立智慧信息产业园、5G联合开放实验室和智能车联网示范区、智能物联网示范区、智慧城市CIM研究中心等进行了讨论,并就促进雄安新区信息化和智慧城市建设达成合作意向。

中国电信将使雄安新区成为国家骨干网核心节点,建设超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施,进一步提升雄安新区宽带用户互联网访问体验,并为雄安新区的政府机构和企业提供直达北京的VPN专线、互联网国际精品专线和云专线等差异化专线服务。

雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚指出,雄安国家骨干网的建设,标志着雄安新区在信息化时代,拥有着与“千年大计”相匹配的网络地位,标志着雄安新区立足京津冀、辐射全国、影响世界具备了重要而坚实的网络基础,形成了与北上广同列、直达国内中心城市的国家级网络节点。(记者 郭涛)

作者: 郭涛   [责任编辑: 李浩]

臻善吾芯•心济天下——杨清华

臻善吾芯•心济天下——杨清华

杨清华,中国科学院微电子研究所副研究员、硕士生导师,贵州民族大学兼职教授、凯里学院客座教授,贵州“百千万人才引进计划”证书获得者。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网