握住科学钥匙 打开科学之门

首页 > 正文

省电小妙招:冰箱门上贴食物清单

2017-09-06 10:20  来源: 华龙网

从日常生活的小细节开始,这边省一点,那边省一些,积少成多,这样的小细节不得不注意。其中,在冰箱门上贴食物清单,就是一个省电的小妙方。

我们都知道冰箱每开门一次,热气涌入冰箱内,就得耗电再将冰箱内的温度降低,所以每开一次冰箱,就会浪费一些电源。

 

 

如果在冰箱门上列出里头存放的食品清单,能避免经常开关查看食物,而造成不必要的电源浪费。

据说,日本大妈们为了省电,会把冰箱内所存放的东西列成一张清单贴在冰箱门上,每取一样就会做个记号,例如拿出了香菇,就把香菇划掉。这样一来,就不会因为忘了是否还有香菇而多开一次冰箱,浪费能源。

这样做的另一好处是,你会清楚知道冰箱内还剩下什么食物,能及时食用,避免食物存放过久或过期,而造成不必要的浪费。

作者:   [责任编辑: 吕芮光]