首页 > 正文

航天科工发布“五重大一专项”协作需求

2017-09-21 15:40 来源: 科技日报

记者20日从中国航天科工集团获悉,该集团公司依托航天云网(INDICS)平台,发布了“五重大一专项”协作需求,涵盖研发、制造、试验、采购、咨询各环节共计236项,总金额达6.8亿元。

航天科工副总经理魏毅寅20日在成都召开的双创协作需求与成果发布会暨双创座谈会上介绍,“五重大一专项”是指新一代网络信息融合及应用基础技术、空天往返飞行器、商业航天、工业互联网及智能制造、“五个新一代”技术五大牵引工程,以及“一带一路”国际化经营重大专项。航天科工以此作为双创的主攻方向,将“实现性能不变成本降低50%以上,成本不变性能提升50%以上,培育导致升级换代的原创技术或激发行业重构的颠覆性创新”作为主攻目标,构建“体系与大系统主体创新+专业技术多维度双创”的创新体系。(记者付毅飞)

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

 

作者: 付毅飞   [责任编辑: 钟艳平]