首页 > 正文

宁越敏教授:城市地理学 点亮城市美好生活

2017-09-25 18:09 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=452879

宁越敏教授:城市地理学 点亮城市美好生活

 

城市,是人类文明的重要载体,是人类改造和利用自然的智慧结晶。在人类改造自然、创造美好城市生活的进程中,城市地理学发挥着至关重要的作用。到底什么是城市地理学?城市地理学主要探索和研究哪些问题?城市地理研究能够给我们的城市生活带来怎样的影响?中国科协首席科学传播专家、华东师范大学中国现代城市研究中心主任宁越敏教授带你认识城市地理学。

主讲人

宁越敏:中国科协首席科学传播专家、华东师范大学中国现代城市研究中心主任

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 钟艳平]