首页 > 正文

朱玉贤院士:破解植物基因密码

2017-11-29 10:06 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=466644

朱玉贤院士:破解植物基因密码

杂交水稻、无籽西瓜、水果黄瓜,千百年来人们通过植物嫁接、杂交育种等方式,让优良的植物基因一代代传承下来,让人类的饮食生活变得更加丰富多彩,而如今,随着植物分子生物学研究的不断深入,科学家们已经可以深入到植物内部的微观世界,通过更加精准、有效的基因调控,让水果更甜,棉花纤维更长,粮食作物更加优质高产,那么到底什么是植物分子生物学?植物分子生物学主要研究和探索哪些问题?植物基因技术的不断突破,将给我们的未来生活带来怎样的改变?

 

主讲人

朱玉贤:中国科学院院士、中国植物学会副理事长

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 钟艳平]