首页 > 正文

北斗与GPS实现兼容互操作

2017-12-08 15:24 来源: 人民日报

记者从中国卫星导航系统管理办公室获悉:中美双方近日签署《北斗与GPS信号兼容与互操作联合声明》,根据声明,两大卫星导航系统在国际电联框架下实现射频兼容,实现民用信号互操作,并将持续开展兼容与互操作合作。

此次签署的声明指出,北斗卫星导航系统与GPS全球卫星导航系统在国际电联框架下实现射频兼容,两系统民用信号B1C和L1C实现互操作,将进一步促进世界卫星导航大家庭成员之间的合作。用户同时使用北斗和GPS民用信号,无需显著增加成本就可以享受到更好的服务。这标志着北斗和GPS在卫星导航系统的设计、建设方面,可以实现信号兼容使用,进一步提升导航定位精度,更好地服务全世界的用户。

作者: 余建斌   [责任编辑: 李浩]

袁隆平超级杂交稻再刷世界纪录

袁隆平超级杂交稻再刷世界纪录

袁隆平,中国工程院院士,享誉全球的“杂交水稻之父”。先后荣获国家发明特等奖、首届国家最高科学技术奖、“世界粮食奖”等20多项国际国内大奖,并当选为美国科学院外籍院士。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网