首页 > 正文

冷冻电镜技术 捕捉原子分辨率尺度下的生物大分子状态

2017-12-20 17:15 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=474141

冷冻电镜技术 捕捉原子分辨率尺度下的生物大分子状态

 

每次旅行,我们可以用相机留住肉眼能看到的美好事物。但是,微观世界每时每刻上演的故事我们却无从得知,如何打破生物化学领域成像技术的空白?2017年诺贝尔化学奖再次花落结构生物学领域,三位物理学家因推动生命科学发展的冷冻电镜技术而获奖。一时间,冷冻电镜技术成为了人们热议的话题。

 

主讲人

丛尧:中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所研究员、博士生导师;国家蛋白质科学中心(上海)冷冻电镜系统副总设计师

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

作者: 科技前沿大师谈   [责任编辑: 钟艳平]