首页 > 正文

我还要继续工作下去,因为教学科研就是我的生命

2018-03-14 11:12 来源: 科技日报

我从事一辈子教学科研工作,现在已经80多岁了,但我还要继续工作下去,因为教学科研就是我的生命。

——陆钟武

人物简介:

陆钟武(1929.10-2017.11.27),出生于天津市,中国冶金热能工程学科创始人、工业生态学开拓者、教育家,中国工程院院士,东北大学教授、博士生导师。1946年陆钟武从重庆南开中学考入南京中央大学;1950年毕业于大同大学获得学士学位;1953年从东北工学院研究生班毕业后留校任教,先后担任钢铁冶金系副主任、主任、热能工程系主任;1984年担任东北工学院院长;1986年担任冶金热能工程学科博士生导师;1997年当选为中国工程院院士 ;2001年获得全国模范教师称号;2004年获得第五届光华工程科技奖;2016年获得中国金属学会冶金科技终身成就奖;2017年11月27日在沈阳逝世,享年88岁。

作者: 陆钟武   [责任编辑: 李浩]

国家相册——太空有多远

国家相册——太空有多远

你知道吗,早在杨利伟上太空前30多年,中国就曾选拔过航天员。 你知道吗,与杨利伟一同入选的一代航天员中,有些人一直到退役,都未能有机会登上太空。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网