首页 > 正文

不能没有书本,也不能没有计算机,但书本和计算机上种不出稻子来

2018-04-02 09:45 来源: 新华网

不能没有书本,也不能没有计算机,但书本和计算机上种不出稻子来。

——袁隆平

人物简介:

袁隆平,1930年9月生于北京,江西省九江市德安县人,中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”。

袁隆平是杂交水稻研究领域的开创者和带头人,致力于杂交水稻的研究,先后成功研发出“三系法”杂交 水稻、“两系法”杂交水稻、超级杂交稻一期、二期,与此同时,袁隆平提出并实施“种三产四丰产工程”,运用超级杂交稻的技术成果,出版中、英文专著6部,发表论文60余篇。2017年7月,任青岛海水稻学院首席教授。2017年9月,袁隆平宣布一项剔除水稻中重金属镉的新成果。

作者: 袁隆平   [责任编辑: 李浩]

相关稿件

水稻,袁隆平
  • 指甲盖大小的芯片或可代替超级计算机?

    根据科技部官网消息,日前,麻省理工学院的工程师设计了一种人造突触,能够精确地控制流过它的电流强度,类似于离子在神经元之间流动的方式,并已利用硅锗制成人造突触芯片。[详细]

  • 高分三兄弟携手飞天背后的“硬科技”

    终于,我国迎来了第一个民用高分辨率光学业务星座。3月31日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,以“一箭三星”方式成功将高分一号02、03、04卫星送入预定轨道。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网