首页 > 正文

不能把成果当贡果,真正为国家负责是把成果从纸面上落到大地上

2018-04-05 09:49 来源: 新华网

不能把成果当贡果,真正为国家负责是把成果从纸面上落到大地上。

——王国栋

人物简介:

王国栋,男,1942年10月出生于辽宁省大连市,东北大学教授,博士生导师。压力加工专家。1981年毕业于北京钢铁研究总院,获硕士学位。曾任东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室主任,现任东北大学国家重点实验室学术委员会常务副主任、中国金属学会常务理事,中国金属学会学术工作委员会副主任委员、中国金属学会轧钢学会副理事长,中国材料研究学会荣誉理事。

作者: 王国栋   [责任编辑: 李浩]

相关稿件

王国栋,成果,钢铁
  • 指甲盖大小的芯片或可代替超级计算机?

    根据科技部官网消息,日前,麻省理工学院的工程师设计了一种人造突触,能够精确地控制流过它的电流强度,类似于离子在神经元之间流动的方式,并已利用硅锗制成人造突触芯片。[详细]

  • 高分三兄弟携手飞天背后的“硬科技”

    终于,我国迎来了第一个民用高分辨率光学业务星座。3月31日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,以“一箭三星”方式成功将高分一号02、03、04卫星送入预定轨道。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网