首页 > 正文

我国正研制新型空间货物运输飞行器 2019年将首飞

2018-04-27 08:52 来源: 新华网

新华社武汉4月26日电(记者谭元斌、胡喆)中国航天科工集团空间工程发展有限公司董事长吕东明26日在武汉透露,该公司正研制新型空间货物运输飞行器,计划2019年完成首飞。

据介绍,该新型空间货物运输飞行器基于空间充气展开、柔性防热、复合材料等技术开发,具有低成本、高承载比特征。后续将在此基础上,采用新式复合材料舱体和新型环控生保等技术,形成系列化产品,为空间货物下行运输、远距离物资投送、回收等任务提供支撑。中远期将积极参与载人月球探测的相关研发工作。

总部设在武汉国家航天产业基地的中国航天科工集团空间工程发展有限公司,前身为航天科工二院空间技术研究与发展中心。公司致力于空间工程技术研究、系统研发和产业化经营、负责牵引和带动集团公司空间工程领域产品、技术和应用服务的发展,是一家集研发、制造、商业融资为一体的空间工程产业公司。

作者: 谭元斌 胡喆   [责任编辑: 李浩]

相关稿件

飞行器,空间站
  • 我国正研制新型空间货物运输飞行器

    中国航天科工集团空间工程发展有限公司董事长吕东明26日在武汉透露,该公司正研制新型空间货物运输飞行器,计划2019年完成首飞。[详细]

  • “向阳红10”科考船亮出“家底”

    见过船的人不少,但见过科考船的人恐怕不多。3月15日到4月底期间,科技日报记者在执行中国大洋49航次第三航段科考任务的“向阳红10”科考船上随船采访。在船上工作、生活一月有余,已大概摸清它的“底细”。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网